Осторожно! На дорогах и улицах Казани гололед!

Осторожно! На дорогах и улицах Казани гололед!

Зима, пожалуй, самое «травматичное» время года, а чаще всего причиной этой травматичности становится гололед.  Вот и по сегодняшним данным число случаев переломов достигает сотни в день.Каждый второй пациент травмпунктов Казани – жертва гололеда. Особо тяжело пострадавших доставляют в травмпункт РКБ. В основном травмы стандартны – перелом шейки бедра, руки, ноги. А ведь перелом – это серьезно: мало того, что приходится испытывать множество неудобств, так еще и месяц, а то и полтора человек оказывается неспособным к труду. А что еще хуже – возможны осложнения, в виде несрастания или неправильного срастания костей.

Травматологи утверждают, что полностью исключить падения и переломы при гололеде просто невозможно. Однако, они дают парочку советов. Во-первых, ходить нужно осторожно, мелкими шажками, смотреть под ноги. Центр тяжести лучше смещать вперед, ну а если чувствуете, Что падаете, нужно хотя бы попытаться сгруппироваться и упасть на бок.

Еще один важный совет: если вы сильно ушиблись, чувствуете резкую боль, даже если она была кратковременной, обратитесь к врачу! мало ли что…

Сегодня в СМИ: