Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Текст к гимну Республики Татарстан придумают казанцы

Текст к гимну Республики Татарстан придумают казанцы

У казанцев появилась возможность блеснуть своими способностями. С 1 января 2012 года на сайте Госсовета Республики Татарстан стартовал конкурс текстов гимна РТ.Организаторы конкурса с нетерпением ждут предложений жителей города. Каждый желающий может принять участие и предложить свой собственный текст. Музыка, конечно же, останется прежней. Оценивать присланные варианты будут члены отборочной комиссии. Сами члены не в праве предлагать свои варианты и участвовать в творческой части конкурса. Они только оценивают то, что присылают казанцы, утверждают один из вариантов и вносят кое-какие коррективы.

Каких то серьезных требований и стандартов к написанию гимна не предъявляют. Главное, чтобы текст отражал чувство патриотизма и уважения к истории татарского народа, Единство и дружбу народов республики, их традиции и культуру. Ну и конечно, текст должен соответствовать темпу и ритму музыки.

Так что, уважаемые казанцы, если у вас есть какие-то идеи – присылайте! А кто знает, вдруг именно ваши слова будут звучать в скором будущем!


Новости Directadvert