В Казани прошла международная выставка кошек

В Казани прошла международная выставка кошек

На днях завершилась уже ставшая ежегодной выставка кошек в Казани. Выставка традиционно прошла в МОЛ «Парк Хаус». Стоит отметить, что такие выставки пользуются большой популярностью среди жителей города: кто-то желает приобрести кошку, а кто-то просто приходит полюбоваться. Прошедшая выставка не стала исключением: число посетителей достигло шести тысяч человек.

На суд зрителей было выставлено почти 230 кошечек 29 пород. Конечно же, в основном на выставке были представлены экзотические породы кошек, Такие, как, например, короткошерстный или канадский сфинкс. Однако, помимо них здесь можно было встретить и совершенно обычных кошек. Они появились на выставке благодаря местной организации «ЗооЗабота», представители которой подобрали бездомных кошек, помыли их, сделали необходимые прививки и выставили в надежде пристроить этих милых существ.

Однако, выставка организовывалась не только для того, чтобы на питомцев посмотрели или купили. Кошки подлежали тщательной оценке целой экспертной комиссии. Кисок оценивали по параметрам так называемой международной федерации кошек («World Cat Federation»).

В результате проведенного мероприятия было выявлено, что на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются бенгальские кошки, которых в народе величают домашними леопардами, мейн-куны – настоящие гиганты, достигающие 1м. в длину и 15 кг веса, а также, традиционно, сфинксы.

Следующая выставка кошек запланирована на май этого года.

Сегодня в СМИ: