Press "Enter" to skip to content

В Казани стартовал Республиканский турнир по национальной борьбе

В Казани стартовал Республиканский турнир по национальной борьбе

8 января 2012 года во дворце единоборств «Ак Барс» Казани состоялось торжественное открытие республиканского турнира по национальной борьбе. Мероприятие посвящено памяти восьмикратного чемпиона Республики Татарстан и России Данила Галиева.В турнире в прямом смысле бороться за победу будут юные борцы 1991-1993 года рождения. Планируется провести 8 подтуров в соответствие с весовыми категориями – 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 и свыше 90 кг. Таким образом, будет выявлено 8 победителей.

В турнире примут участие 132 борца из 22 команд республики Татарстан.

Открыли республиканский турнир замминистра по делам молодежи, спорту и туризму Халил Шайхутдинов, исполнительный директор Федерации татаро-башкирской национальной спортивной борьбы «көрәш» Равиль Хайруллин, а также брат Данила Галиева Кутдус.

Открытие началось с приветственных слов Халила Шайхутдинова. Он поздравил всех жителей и гостей столицы с Новым Годом, а конкурсантам пожелал удачи и посоветовал им ставить себе в пример великого борца Данила Галиева и стремиться достичь его уровня.

Следом за замминистром по делам молодежи выступил с речью Равиль Хайруллин. Он подчеркнул, что данный турнир – прекрасная возможность для ребят показать себя в преддверии Универсиады 2013 года, которая пройдет в Казани. Хороший результат может помочь борцам, и, возможно, кто-то из юных спортсменов попадет в сборную и будет представлять Казань в таком серьезном соревновании. Ну а закончил свою речь Хайруллин хорошим девизом «пусть победит сильнейший!»


Новости партнеров