В одном из Казанских торговых центров задержали наркодилера

В одном из Казанских торговых центров задержали наркодилера

В одном из Казанских торговых центров задержали наркодилера. Серьезное преступление было раскрыто в Казани в новогодние праздники.

В одном из крупных торговых центров Казани сотрудниками УФСКН были задержаны двое мужчин, которые, как оказалось позже, приходятся друг другу близкими родственниками: дядя и племянник. При досмотре личных вещей в меховой шапке молодого человека был найден полиэтиленовый пакет, в котором содержалось 130 грамм героина.

В ходе расследования стало известно, что молодой парень даже не подозревал, что в его шапке хранится опасное наркотическое вещество, парня использовал в качестве наркокурьера его собственный дядя. Выбор пал на торговый центр не случайно: именно в таких местах всегда собирается много народу, Причем не только жителей города, но и приезжих и гостей.

Оба преступника оказались уроженцами Таджикистана. Старший – дядя – живет в Казани уже 12 лет, занимается привлечением рабочих на строительные объекты. Он женат, имеет троих детей дошкольного возраста. По его словам, Таким нечистым делом как наркотики его сподвигла заниматься жажда легкой наживы.

Второй задержанный, у которого и были найдены наркотики, также живет в Казани, но нелегально. Приехал он в Татарстан год назад, работал на стройке.

В связи с тем, что молодой парень был использован, как наркокурьер да к тому же и не был осведомлен о содержании полиэтиленового пакета, виновником преступления признали дядю – 40-летнего мужчину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч.1 ст.130 «Приготовление к преступлению» и ч.3 ст.228 «Приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере». В общем итоге, мужчине грозит срок до 20 лет лишения свободы.

Сегодня в СМИ: