Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Телевизоры в 2012 году будут становиться ярче, тоньше, и более социальными

Телевизоры в 2012 году будет становиться ярче, тоньше

В мире технологий новики появляются чуть ли не каждую минуту. Не исключение тому и область телевидения и собственно телевизоров. Еще совсем недавно такие темы как HDTV и 3D волновали умы многих людей. Сегодня же мы наблюдаем еще более интересные тенденции в мире цифровых технологий.  

Голосовой контроль и контроль движением

Телевизоры в 2012 году будет становиться ярче, тоньше, и более социальнымиПульт дистанционного управления может быть под угрозой исчезновения. По крайней мере некоторые телевизионные производители уже начали движение в этом направлении. Так система Kinect для игр в XBOX, разработанная компанией Microsoft позволяет игрокам управлять своим телевизором и управлять аватарами на экране, перемещать их тела, нажимать на различные кнопки при помощи своей руки.

Компания Samsung объявил о своей флагманской модели телевизора Samsung ES8000. Эта модель телевизора светодиодная, имеет встроенные камеры, микрофоны и программное обеспечение позволяющее пользователям говорить такие команды, как к примеру «включить канал 7» и таким образом управлять телевизором. Пользователи также смогут использовать жесты для управления просмотра веб-страниц, регулировки громкости и многое другое.

Большая значимость в социальных функциях

Телевизоры в 2012Как подтвердили многочисленные документальные исследования, все больше людей смотрят телевизионные каналы с телефона или планшетного компьютера (планшетника), проводят время в социальных сетях, таких как Facebook, во время рекламы на телеканалах или общаться со своими друзьями. Теперь, производители хотят, чтобы мы пользователи делали как можно больше привычных нам вещей при помощи телевизора.

Компания Panasonic объявила о ряде инновационных разработок в линейке новой серии телевизоров , которые будут помогать пользователям смотреть обновления , происходящие в социальных сетях на экране телевизора, во время просмотра любимых передач. Компания Panasonic также представила модель со сплит-экраном, которая позволяет запускать Skype и общаться с друзьями во время просмотра телевизора. К слову сказать, что этот новый продукт для компании Panasonic вызвался продвигать в массы сам Джастин Тимберлейк.

Больше, тоньше и легче экраны

Телевизоры практически исчерпывают запас по уменьшению толщины экрана. Но производители на этом не останавливаются, и ищут и другие конкурентные преимущества в том числе и в дизайне телевизоров.

Компания Sharp Electronics стремиться к большим экранам. Недавно компания презентовала видео, в котором продемонстрировала 80-дюймовый 3D-LED-телевизор с толщиной около 4 мм, который выходит в продажу в апреле этого года (цена пока не объявляется).

Лучше звук

Сложилось ощущение, что со звуковыми технологиями телевизоров занимаются не так активно, как технологиями, связанными с его экраном. По большей части были разговоры, и до конкретных инноваций дело не доходило. И похоже, что дело все таки сдвигаентся с мертвой точки. На выставке CES о следующем поколении домашних кинотеатров 3-D звуковые системы будут создавать «звуковые поля» вокруг телезрителя. Это ожидается уже к концу этого года.


Новости Directadvert