В Казани начали штрафовать собственников зданий за оледенелые входы

В Казани начали штрафовать собственников зданий за оледенелые входы

Обледенелые тротуары и крылечки магазинов, аптек, банков зачастую становятся причиной травм пешеходов и посетителей. В связи с этим еще до начала зимы руководители зданий должны закупать песчано-соляную смесь для того, чтобы обезопасить жителей города от падений и ушибов. Однако, люди по-прежнему падают, ломают руки и ноги.

А проблема здесь в том, что контроль за покупкой этой смеси собственниками со стороны властей не осуществляется. Таким образом, собственники зданий говорят, что закупили смесь, хотя на самом деле этого не делали.

В связи с участившимися случаями травматизма, в Казани начали штрафовать безответственных собственников за оледенелые входы в их здания. Городская административно-техническая инспекция направила работников на проверку. Сотрудники, разделившись на группы, начали проверять все районы города. В случае обнаружения здания, к которому невозможно подойти из-за наледи, руководителю выписывается штраф в размере 5- 30 тысяч рублей.

В случае повторного визита инспекции сумма штрафа увеличивается.

Горожане и сами могут сообщить о наличии таких заведений, позвонив или написав в административно-техническую инспекцию города Казань.

Сегодня в СМИ: