Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В отношении татарстанского депутата возбуждено уголовное дело

В отношении татарстанского депутата возбуждено уголовное делоПротив Евгения Ермолаева – депутата городского совета Альметьевска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Ермолаева обвиняют в краже 5,2 миллионов рублей.

В рамках республиканской целевой программы по проведению капитального ремонта было выделено 9,5 миллионов рублей на ремонт дома №6 по улице Заслонова. Контроль за расходованием выделенных средств был возложен на департамент жилищной политики и ЖКХ, директором которого является Ермолаев.

По версии следствия чиновник дал указание прекратить осуществление капитального ремонта по указанному адресу, при этом ремонта центральной системы отопления и фасада осуществлено не было. Кроме того, депутат приказал подготовить документы на внесение корректировки в постановление Кабинета министров РТ об уменьшении субсидий на капитальный ремонт.

Помимо всего прочего, подчиненные Евгения Ермолаева, по указанию начальника, подготовили подложный протокол общего собрания собственников помещений, в котором городской исполнительный комитет Альметьевского муниципального района снизил размер субсидий до 4,3 миллиона рублей. В результате, получается, что надлежащий ремонт не был осуществлен в связи с недостаточностью финансовых средств. Судьба неиспользованных денег в размере 5,2 миллионов сейчас выясняется. Предположительно, Евгений Ермолаев, что называется, прибрал их к рукам.

Депутат Ермолаев свою вину не признает. Ведется следствие.

Фото депутата заимствовано у Альметьевского городского сайта.


Новости Directadvert