Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Во всех отделениях МВД Татарстана откроются бюро находок

Во всех отделениях МВД Татарстана откроются бюро находок

Возможно, совсем скоро у людей появится возможность вернуть потерянную вещь, деньги, документы или даже животное и машину. Помогут им в этом полицейские.

В скором будущем в каждом отделении МВД Татарстана планируется открытие так называемого бюро находок. Все найденные или принесенные потерянные вещи будут храниться здесь, и каждый «растеряша» может придти сюда в поисках потерянного. Вещи будут ждать хозяев на специальной базе, обнаруженные документы – в сейфе, а деньги — на специальных счетах.

Если потерялся питомец, то временно он будет жить у добровольцев, а расходы на его содержание будут нести полицейские участки. Также бюро обещает принимать и археологические находки, имеющие ценность, и транспортные средства. Если же в течение месяца за ними никто не придет, то найденное автоматически переходит в собственность государства.

Вернуть потерянную вещь, деньги или документы можно, написав заявление, в котором необходимо указать точные признаки и особенности потерянной вещи. Также следует предъявить документ, так или иначе указывающий на принадлежность данной вещи именно вам. Если доказательств недостаточно, сотрудники вправе отказать в выдаче предмета, однако, данное решение можно обжаловать через суд.

Что касается найденных документов, то по истечении месяца их будут возвращать в инстанции, которые непосредственно эти документы выдали.

Читайте в новостях:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий