За казанскими авто будут следить со спутников с 2013 года

За казанскими авто будут следить со спутников с 2013 года

С 2013 года для всех новых автомобилей Казани будет обязательным наличие системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Эта система позволит водителю вызвать «Скорую помощь» или ДПС на место дорожно-транспортного происшествия. Вызов будет осуществляться нажатием на специальную кнопку, установленную в салоне автомобиля.

В будущем планируется усовершенствование данной системы, которое позволит вызывать подобные службы на место аварии без нажатия кнопки. Это особенно актуально в случаях, когда водитель пострадал и не может физически нажать на кнопку, либо при сильном повреждении автомобиля доступ к кнопке может быть заблокирован.

Обязательная установка «ЭРА-ГЛОНАСС» коснется только тех автомобилей, Которые будут сертифицироваться в России с 1 января 2013 года. Владельцев более 2старых» автомобилей устанавливать данную систему заставлять пока не будут.

Стоит отметить, что разработчики уверяют, что система «ЭРА-ГЛОНАСС» не может быть использована в целях слежки за автомобилем. Дело в том, Что система в обычной, неэкстренной ситуации находится в «спящем режиме».

Сегодня в СМИ: