Ахмадинежад укрепляет связи Ирана с Латинской Америкой

Ахмадинежад укрепляет свзяи Ирана с Латинской Америкой Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад защитил ядерную программу своей страны во время поездки по Латинской Америке, критикуя США за наложение санкций.

«Ядерный вопрос является политическим оправданием. США  знают, что Иран не стремится сделать атомную бомбу. Ирана не столь встревожен, как они» — сказал Ахмадинежад. «Мы не верим в то, что санкции направлены против атомных бомб Ирана. Мы считаем, что эти санкции идут против человеческой морали».

Выступая перед журналистами в Кито (Эквадоре), после целого дня встречи с президентом этой южноамериканской страны, Ахмадинежад заявил, что оба лидера не планируют прекращать свое сотрудничество, а планируют его наращивать. Но ни Ахмадинежад, ни президента Эквадора Рафаэль Корреа не рассказали о подробных планах дальнейшего сотрудничества.

«Мы пришли к соглашению, которые могут сформировать единый фронт для защиты необходимых прав людей, которые находятся под угрозой» — сказал Ахмадинежад.
Эквадор для Ахмадинежада был последней остановкой в пятидневном турне по Латинской Америке, направленной на укрепление поддержки Ирана в этом регионе. Кроме того, о Ахмадинежад был в Венесуэле, Никарагуа и на Кубе.

Сегодня в СМИ: