В Казани разработали новые камеры – фиксаторы скорости

В Казани разработали новые камеры – фиксаторы скоростиСегодня постоянно ведутся работы по усовершенствованию систем, которые контролируют соблюдение правил дорожного движения автолюбителями.

На днях пришла новость – в Казани разработана новая серия камер, измеряющих скорость движения. Данный проект получил название «Автодория». Главное отличие, превосходство такой камеры, в сравнении с ныне используемой, в том, что она может измерить не только мгновенную скорость, но и скорость на целом отрезке пути.

Система подразумевает одновременную сообщающуюся работу двух камер. Первая, к примеру, фиксирует скорость автомобиля при въезде на мост, а вторая – при выезде. Затем производится расчет по специальной формуле. В базе заложено, что, допустим, автомобиль должен пройти указанный отрезок пути за 30 минут, двигаясь со скоростью 60 километров в час.

Если же авто преодолело этот путь за 20, а то и 10 минут – выявляется нарушение в виде превышения скорости. В таком случае автоматически высчитывается скорость, на которую произошло превышение. За точность вычисления отвечает спутниковая антенна, которая также работает, сообщаясь с камерами наблюдения.

Разработчики утверждают, что система очень надежная и не дает сбоев при температуре до -40 градусов по Цельсию.

Также они поделились, что следующие усовершенствования коснуться системы распознавания номеров машин, даже очень грязных.

Сегодня в СМИ: