В казанском клубе состоится благотворительный концерт в помощь двухлетнего мальчика

В казанском клубе состоится благотворительный концерт в помощь двухлетнего мальчика

28 января 2012 года в 18 часов в Казани, в клубе «Маяковский. Желтая кофта» пройдет благотворительный концерт, все вырученные средства от которого будут переданы на лечение 2-хлетнего Егора Орлова.

Мальчик болен, ему поставлен диагноз  — врожденная атрезия (отсутствие желчевыводящих путей). Положение мальчика крайне тяжелое. К сегодняшнему дню он прошел курс лечения в ДГКБ №13 имени Филатова в Москве. Последнее обследование показало, что единственным шансом на спасение может стать пересадка донорской печени.

Крестная мама Егора согласилась стать донором, однако незадача: в России отказываются делать такую операцию, в связи с тем, Что женщина не состоит с ребенком в генетической связи. На проведение сложнейшей операции дала согласие одна из клиник Бельгии. Стоимость операции составляет 97000 евро. Родители Егора Орлова собирают деньги. В этом им помогают фонды «Жизнь как чудо» и «русфонд».

А тем временем состояние Егора ухудшается, у него уже случалось два кровотечения из пищевода. Каждый следующий случай может стать смертельным.

Операция назначена на середину января. Помимо денег на лечение необходимо также самим оплачивать проживание и перелет донора.

Операция предстоит действительно серьезная. Подобные операции делает бригада из 32 врачей на двух операционных столах одновременно. Продолжительность – 7-8 часов.

Клуб «Маяковский. Желтая кофта» откликнулся на просьбу и дал согласие на проведение благотворительного концерта. В концерте уже согласились принять участие многие группы, такие, как «Волга-Волга», «Хитобои», «Анимация», «Листья травы», «Тамагочи», «Братья блюз», «ИНО», «Плуты», «Медвежий угол».

Сегодня в СМИ: