Общего вывоза российских туристов из Италии не будет

Централизованного вывоза российских туристов из Италии не будетНа данный момент решается вопрос о централизованном вывозе российских туристов, пострадавших в результате катастрофы круизного лайнера Costa Concordia. Но скорее всего централизованного вывоза производится не будет, поскольку большинство граждан еще не решили будут ли они продолжать отпуск в Италии или поедут домой в Россию.

Напомним, что несколькими днями ранее итальянский круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение вблизи брегов Италии. И все туристы были эвакуированы в срочном порядке. Посольством России в Италии было подтверждено о том, что на борту лайнера Costa Concordia в момент его крушения находилось 108 российских граждан, в том числе и 3 члена экипажа.

Централизованного вывоза российских туристов из Италии не будетНа данный момент известно о судьбе 106 граждан России, а о судьбе граждан Ширяевых (вероятнее всего, что это семейная пара) пока ни чего не известно. Большинство бывших пассажиров затонувшего лайнера находятся в гостинице Hilton под Римом.

Нашлась девушка, о которой ранее сообщалось, что она пропала без вести. Она найдена и находится в Чивитавеккья — порту, откуда отплывал лайнер 13 января. Так же ранее не найденная гражданка РФ Назарова на данный момент находится в больнице города Гроссето (регионального центра поблизости от места происшествия) с травмой.

Посольство России в Италии переведено на круглосуточный режим работы и занимается обеспечением российских граждан документами, которые у них были потеряны в связи с затоплением лайнера.

Сегодня в СМИ: