Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Удастся ли жителям Казани разбогатеть в этом году?

Не поддавайтесь на уловки мошенников из МММ!

Буквально на днях в центре Казани появился огромный рекламный плакат, на котором  изображен человек, пожалуй, известный всем россиянам старше 35-40 лет. Вроде бы нормальная практика – известная личность рекламирует товар и т.д.

Не поддавайтесь на уловки мошенников из МММ!Однако есть пару нюансов, которые невозможно оставить без внимания. Во-первых, человек с плаката задает казанцам интересный вопрос — надоело ли всем нам работать за гроши? И, как бы заранее зная самый популярный ответ, сразу предлагает решение всех финансовых проблем. И все вроде бы отлично: актуальный вопрос, есть решение. И тут всплывает главный нюанс. Этот человек Сергей Пантелеевич Мавроди. Он известен всей стране как создатель нашумевшей финансовой пирамиды «МММ», созданной в 1992 году.

Организацию назвали по трем начальным буквам фамилий ее учредителей: Сергей Мавроди, его брат Вячеслав Мавроди и Ольга Мельникова. От деятельности данной финансовой пирамиды, по разным данным, пострадали около 10-15 млн. вкладчиков. Правда стоит оговориться, что до сих пор многие не сходятся во мнении: пирамида развалилась сама или же ее развалили в то время власти. Сейчас сложилась сложная для понимания ситуация. Кто же он Сергей Мавроди: мошенник, обманувший миллионы россиян или же бизнесмен, меценат, пострадавший от натиска властей.

Сам Сергей Пантелеевич всегда был и остается уверенным в своем «детище», которое, как он считает, нормально бы работало, развивалось и приносило вкладчикам высокий доход, если бы не вмешательство со стороны государства. Мавроди приписывают следующие слова по этому поводу: «пусть кто-нибудь из чиновников заявит публично, что Сбербанк афера. Да от него завтра же ничего не останется! А про МММ это говорили беспрерывно на протяжении двух недель. По всем каналам и во всех СМИ. Все, на самом высшем уровне, вплоть до премьера и президента. А потом заявили: пирамида рухнула! Да не пирамида рухнула, а вы всё развалили».

Правы те или другие сейчас трудно сказать, однако факт остается фактом: потери были огромные. На «МММ» возлагали надежды многие пенсионеры, вложившие все свои сбережения. Они оказались обманутыми. Людей попросту ограбили. Кто-то должен был отвечать за это. Мавроди предстал перед судом. Однако, как выяснилось, ему предъявили обвинение лишь в неуплате налогов. Абсурдность всего этого процесса доказывает тот факт, что обвинения в мошенничестве ему тогда предъявить и не смогли.

Вкладчики обанкротились в один день. Есть люди, утверждающие, что в тот момент, когда арестовывали Сергея Мавроди, они видели как из главного офиса «МММ» 17 КАМАЗов с деньгами вывезли все наличные.

Трудно сказать, какие истинные мотивы подтолкнули Сергея Пантелеевича создать новую финансовую пирамиду «МММ-2011», имея за плечами печальный опыт. Говорить о том, что к этому шагу его подтолкнуло лишь желание заработать, мы, пожалуй, не можем. На данный момент, Сергей Мавроди обязан возмещать вкладчикам их потери. Его доходы от любой деятельности незамедлительно изымают в пользу вкладчиков.

О создании новой «пирамиды» Мавроди объявил 10 января2011 г. в своем интернет-блоге. Название своего нового проекта он оставил прежним, однако сейчас МММ – это не аббревиатура трех фамилий, а начальные буквы девиза организации «мы можем многое-2011». Сам Сергей Мавроди на этот раз не отрицает, того факта, что это финансовая пирамида. Более того, он сам утверждает в своем блоге, на сайте и видеообращении, что это новая финансовая пирамида, абсолютно законная с точки зрения законодательства РФ. Дело в том, что данная организация юридически не зарегистрирована, не имеет единого центра, не имеет счета в банке.

Все финансовые операции проводятся напрямую между участниками. Когда участник хочет продать все или часть своих «МММ-доллларов», то деньги он получает напрямую от другого участника. Это делает практически невозможным привлечение организаторов и участников к юридической ответственности. Сам Сергей Мавроди сообщает, что не дает никаких гарантий, обещаний, в том, что вкладчики не потеряют свои деньги. На одном из сайтов, посвященных «МММ-2011» имеется предупреждение самого Мавроди: «единственное правило: правил нет вообще! Даже если вы будете следовать чётко всем инструкциям, вы все равно можете «проиграть». «Выигрыш» вам всё равно могут не заплатить. Без всяких на то причин и объяснений».

И далее, хорошо зная человеческую психологию, Мавроди в своем «предупреждении» преподносит информацию в форме шутки в невыгодном для себя свете, рассчитывая на то, что человек начнет действовать методом «от противного», и сам попадет в свою «ловушку». Увы, наша психология такова, что если кто-то сам говорит о своих недостатках, высмеивает их, мы начинаем думать иначе. Примечательно то, что в разделе часто задаваемых вопросов и в своих интервью Сергей Мавроди, на вопрос, откуда берется прибыль уклончиво отвечает «не забивайте себе голову этими глупостями. Вы знаете, как работает телефон? Вам это вообще надо? Знать? Главное, что он работает. Нажимаешь кнопку − сигнал пошёл. А как − неважно. Ну, волны там какие-то электрические и пр. Да какая разница?!».

На данном этапе в социальных сетях, таких как «Вконтакте» и др. уже стали появляться сообщества «МММ-2011 Казань», вступив в которые вы напрямую можете пообщаться с реальными участниками данной структуры, узнать более подробно информации о том, как можно вступить в структуру и т.д. На рекламном плакате так же представлен номер телефона представительства в Казани. Позвонив по нему, вы можете получить помощь в регистрации. Так же представлен сайт Мавроди, где размещена полная информация о деятельности.

Поэтому что такое «МММ-2011» — новый «обман года, века», либо же инструмент для быстрого обогащения, каким представляет его Сергей Мавроди, глядя на нас с рекламного плаката в центре столицы нашей республики, решать, уважаемые казанцы, только вам! Возможно, это и есть то, о чем мечтают все люди на протяжении веков – чтобы деньги появлялись из… Просто появлялись и все.. Неважно откуда. Нам ведь, и не надо забивать голову этими глупостями. Сергей Пантелеевич ведь за нас уже подумал.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий