Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Казани дают достойное юридическое образование

В Казани дают достойное юридическое образование

2011 год для Казанского федерального университета оказался очень успешным. Годом успешным и удачным во всех начинаниях. Университет весь год активно занимался научной, социальной и спортивной деятельностью. Произошло множество изменений, нововведений и улучшений, которые, несомненно, оказали влияние на непрерывно растущее качество образования в КФУ. Были и недостатки, а так же проблемные ситуации. Но они, как показало время, оказались не столь серьезными и решаемыми.

Позитивной новостью начавшегося 2012 года стала информация о том, что Казанский федеральный университет вошел в список лучших правовых вузов России. Об этом на днях появилось сообщение в пресс-центре КФУ. Суть в том, что Юридический факультет Казанского федерального университета получил сертификат об успешном прохождении общественной аккредитации Ассоциации юристов России.

Университет добровольно подал заявку на участие в аккредитации. Заявка была отправлена в комиссию по общественной оценке качества высшего юридического образования Ассоциации юристов России. Инициативу проявил декан факультета Ильдар Абдулхакович Тарханов.

Проверка проходила в течение двух дней, во время которой, прибывший эксперт от Ассоциации юристов России ознакомился с положением дел на юридическом факультете. Он изучил документы, касающиеся учебной деятельности на факультете, посетил кафедры, криминалистическую лабораторию, юридическую клинику. Со слов заместителя декана по учебной работе юридического факультета доценту Лилии Бакулиной, в ходе ознакомления, проверяющий   беседовал с сотрудниками и преподавателями факультета, знакомился с учебными планами, рабочими программами дисциплин.

В результате, Казанский федеральный университет успешно прошел проверку с первого раза. Как показывает практика, не все ВУЗы могут добиться того же результата. Это говорит о том, что проводится серьезная проверка, не для «галочки» и аккредитацию могут получить лишь те учебные заведения, которые соответствуют всем условиям и образовательным стандартам.

С начала 2011 года эксперты Ассоциации юристов России провели обследование 98 юридических вузов и факультетов. Это, как правило, наиболее сильные вузы, которые активно откликнулись на предложение пройти проверку со стороны юридического сообщества на предмет качества обучения.

Юридический факультет КФУ заслуженно получил аккредитацию. Это показатель того, что он соответствует не только федеральным государственным образовательным стандартам, требованиям, которые предъявляют работодатели современным выпускникам.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий