Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Казани и Республике Татарстан к Крещению готовы!

В Казани и республике Татарстан к Крещению готовы!

19 января пройдет православный праздник Крещение Господне. Накануне праздника, 18 января с 16 часов во всех храмах Казани пройдет вечерняя служба, а на следующий день, непосредственно в крещение состоится праздничная литургия с традиционным Великим освящением воды.

С 19 января и на протяжении трех последующих дней все желающие могут искупаться а проруби – традиционный обряд Крещения. Для смельчаков будут подготовлены проруби, именуемые иордани. Всего вода будет освящена в шести водоемах, где и можно будет искупаться. Самое популярное место для купания в Крещение – озеро Раифского Богородицкого мужского монастыря – в 10 часов утра 19 января освятит  наместник монастыря архимандрит Всеволод. У голубого озера обряд освящения пройдет в 11.00 иереем церкви Параскевы Пятницы Алексием.

Помимо этого, для купания будут открыты и освящены река Казанка  у храма Нерукотворного образа Христа Спасителя, озере Верхний Кабан (напротив кафе «Сокол»), залив Волги около пос.Красная Горка, что недалеко от церкви Святого Николая, река Волга у острова Свияжск.

Также проходил слух, что купание будет возможно и в реке  Казанка у храма в честь Святой великомученицы Евдокии на улице Федосеевская. Однако, Ирек Арсланов – начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями – полностью опровергэту новость.

К слову сказать, праздник Крещения Господнего установлен в память описанного в евангелие крещения Иисуса Христа. Второе название праздника – Богоявление- связано с тем, что во время крещения ни Иисуса снизошел Святой Дух в виде голубя.

Ильсур Метшин раздал указания и заявил, что необходимо создать все необходимые условия, чтобы празднование прошло на достойном уровне. Мэр города отметил, что управление министерства внутренних дел (МВД) Казани, управление Здравоохранения, Главы районов – все должны быть в полной боевой готовности.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий