В Казани откроется ВИЧ-центр для детей и подростков

В Казани откроется ВИЧ-центр для детей и подростковВИЧ.. Как много в этом слове, а точнее буквах. Многим людям достаточно услышать, что кто-то из их окружения заражен ВИЧ, как тут же от него отворачиваются и смотрят, как на что-то ужасное.. К сожалению, такие у нас люди. Некультурные, бесчеловечные даже.. при этом, многие из них даже не имеют представления о том, а что такое ВИЧ, почему он возникает и прочее. Да что уж там, не все знают даже как расшифровываются эти буквы.

Однако, взрослые люди – ВИЧ-положительные пациенты находят в себе силы выдержать такие испытание, как непонимание и неприятие со стороны окружающих.

Но вот дети… многие детки уже с рождения  оказываются ВИЧ-положительными. И у же с рождения им приходится испытывать негатив. Обычно таким детям отказывают в лечении и детских садах, ссылаясь на то, что родители других детей не желают, чтобы их ребенок контактировал с ВИЧ-инфицированным, в школах издеваются и смеются..

Это очень тяжело, как для ребенка, так и для его родителей. Причем не только психологически. Ведь из-за частых отказов ребенка очень сложно устроить в садик, да просто создать необходимую дружескую обстановку.

Совсем недавно сотрудники Татарстанского СПИД-центра и Фонда Светланы Изамбаевой выступили с инициативой открыть центр для ВИЧ-положительных детей и подростков. В таком центре дети смогут лечиться, а самое главное – общаться со сверстниками, детками с аналогичной проблемой. Уж здесь над ними точно никто не посмеется и не отвернется от них. Здесь дети получат необходимые тепло и ласку, здесь они смогут хотя бы на время забыть о недуге и стать обычными детьми.

На данный момент уже найдено подходящее здание для открытия центра, однако оно в плохом состоянии и требует капитального ремонта. За работу уже принялись волонтеры. Они ищут спонсоров для проведения ремонта и осуществления закупки необходимого оборудования. Открытие центра запланировано на март 2012 года.

Сегодня в СМИ: