Крупное ДТП в Казани по вине красных автобусов

Крупное ДТП в Казани. Главное противоборство между красными автобусамиВ Казани произошло крупное ДТП, которое парализовало движение по улице Шмидта на полдня. Авария произошла в районе двух часов дня по улице Лейтенанта Шмидта. В ДТП оказались задействованы четыре транспортных средства: два легковых автомобиля и два красных автобуса. «Легковушки» попали в ДТП случайно, они даже не двигались, а были припаркованы у обочины.

Главное «противоборство» развернулось между двумя городскими красными автобусами. Один из них двигался по маршруту №89, другой — №22. Надо сказать, что водители красных автобусов вообще ведут себя на дорогах крайне неосторожно, постоянно превышают скорость – в общем, лихачат. Всему виной – планы, согласно которым автобусы должно пребывать на каждую из остановок в строго определенное время.

Очевидно так вышло и на этот раз. Предположительно, дело обстояло так: на остановку Шмидта прибыли два указанных автобуса. Автобус,  двигавшийся по маршруту №22, быстрее справился с погрузкой пассажиров и первым отъехал от остановки. Однако, на пересечении с улицей Товарищеская автобус №89, видимо, решил обогнать коллегу, но без столкновения не обошлось.

По какой-то странной, пока невыясненной, причине в этот же момент 22-й автобус тоже начал перестраиваться на левую полосу. В результате – столкновение по касательной. Но это еще не все: 89-й автобус врезался еще в две припаркованные  иномарки и нанес серьезные поломки. Ремонт одной из автомашин обойдется как минимум в 40 тысяч рублей.

По предварительной версии виновником ДТП стал 22-й маршрут автобуса.

Сегодня в СМИ: