Прощайте, новогодние праздники. Мы снова будем ждать Вас в Казани

Прощайте, новогодние праздники. Мы снова будем ждать Вас в КазаниНовогодние куранты пробили, наряды спрятаны подальше, праздничные салаты съедены, подарки подарены, Деды Морозы уехали домой – одним словом, новый год отпраздновали, все выходные позади.

Казань вновь превратилась в суматошный мегаполис, где все куда-то спешат. Не только жители попрощались с новогодними праздниками, но и сама Казань приходит «в себя». Уже повсюду снимают гирлянды, фонарики, яркие вывески «С Новым Годом!», снежинки, которые почти месяц украшали районы города.

Теперь добрались и до елок. Уже начался демонтаж главной елки на площади Тысячелетия. Одновременно с ней разбирают и елки в других районах, а также в крупных торговых центрах. Кстати, напомним, что в конце прошлого года нашу главную елку, что называется, легка «перекосило», что вызвало много шуток со стороны казанцев, которые стали именовать зеленую красавицу «Башня Сююмбике -2». Стоит отметить, что Казанская елка на площади тысячелетия стала самой высокой в России: ее высота достигла более сорока метров.

До сих пор стоит наряженной самая первая поставленная елка на черном озере, однако и ее в ближайшие дни планируют убирать.

Но прощаются не только с елками города. Жители Казани также принялись снимать игрушки и мишуру со своих елочек и выносить их из дома. К сожалению, За столько времени люди так и не научились доносить елки, Как положено, до мусорных контейнеров. Зачастую елки оставляют возле подъездов или сажают в сугроб посреди двора. Дворники города убедительно просят прислушаться к совету и относить елки до контейнеров.

И дело тут не только в удобстве. Дело в том, что, как известно, в этом году было выявлено несколько случаев продажи зараженных елок, как правило, привезенных из других регионов. Так вот, сотрудники Россельхознадзора РТ объясняют, что с зараженных деревьев зараза может перейти и на татарстанские елки, что может привести к массовому заражению деревьев.

Так что, пройдя несколько десятков шагов до баков для вывоза твердых отходов, мы заботимся, прежде всего о нашей природе, о себе и своем здоровье.

Сегодня в СМИ: