В Казани определили самые необычные имена 1920-80х гг

В Казани определили самые необычные имена 1920-80х ггУже более трех лет в Казани ведется оцифровка архивных данных всех отделений ЗАГС периода с 1930х по 1980-е годы. 16 января, на так называемом «деловом понедельнике» начальник управления актов записи гражданского состояния (ЗАГС) Альбина Шавалеева отчиталась о том, Как продвигается работа. По данным, на сегодняшний день уже более трех миллионов записей оцифровано, то есть переведено из бумажного варианта в электронный. Осталось еще порядка двух миллионов записей. К настоящему моменту полностью оцифровали все записи отделения ЗАГС Приволжского и Советского района.

В процессе работы выявляется интересная статистика. Так, был составлен рейтинг самых необычных имен, которые давали детям в период  1930-80х годов.

Так, мальчиков прошлых лет назвали такими экзотическими именами, как Маммонт, Салют, Партизан, Шлем. Девочек, в свою очередь, Называли Баррикадами, Олимпиадами и Роковыми Розами. Также популярными именами были Электрификация и Революция.

Как объясняют историки, такие имена, как Революция и т.д. были популярны преимущественно в 20-х годах. Когда активно пропагандировались достижения советского времени. В 80-е годы имена более экзотические, здесь большую роль сыграла мода на зарубежные сериалы.

Сегодня в СМИ: