Жену убитого террориста Юсупова освободили из-под стражи

Жену убитого террориста Юсупова освободили из-под стражи. Арестовали другихПосле спецоперации по обезвреживанию террориста из Узбекистана Рустама Юсупова, следователи внимательно изучили биографию его супруги, 27-летней жительницы Нижнекамска Ленизы Юсуповой. Затем, в ходе изучения материалов и допроса подозреваемой, следователи пришли к выводу, что она к преступлениям не причастна, и, более того – не знала о преступных деяниях и планах супруга. Следствие решило, что Лениза Юсупова должна проходить по делу как свидетель.

Напомним, в тот день, 12 января, когда проходило задержание Рустама Юсупова, она была вместе с ним в квартире жилого дома по ул. Химиков. Во время задержания экстремист был убит, так как оказал серьезное сопротивление сотруднику полиции. Полицейский был вынужден применить табельное оружие.

После данного инцидента супруга была задержана по подозрению в подготовке террористических актов и изготовлению взрывчатых веществ. В настоящий момент ее освободили из-под стражи.

Также стало известно, что в Казани задержали двоих предполагаемых соучастников и единомышленников уничтоженного террориста Рустама Юсупова. Суд постановил арестовать уроженца Узбекистана Радика Валиева и жителя республики Татарстан Рауфа Ситдикова. В настоящее время выясняется, какими связями обладали задержанные и убитый. Также предстоит выяснить, какие роли в команде они выполняли, и в каких противозаконных действиях принимали участие.

Сегодня в СМИ: