Мартовские выборы президента 2012 станут намного прозрачнее

Мартовские выборы президента 2012 станут намного прозрачнееНе за горами президентские выборы в марте 2012 года. Подготовка к ним уже началась. После скандальных выборов 4 декабря 2011 года, которые породили многочисленные митинги и споры, премьер-министр Владимир Путин, который выступит кандидатом в президенты в ближайших выборах, выступил с заявлением, что будут предприняты все необходимые меры, чтобы следующие выборы (т.е. мартовские) были максимально честными и прозрачными.

Выборы действительно будут прозрачными, причем в прямом смысле слова: будут закупаться урны, изготовленные из прозрачного материала. Эти урны достаточно дорогостоящие. Однако, Владимир Путин заявил, что если не хватает денег на прозрачные урны, то можно закупить хотя бы прозрачные ящики.

Центральный Избирательный Комиссия Республики Татарстан откликнулась на поручения Премьер-Министра Путина и уже разместила тендер на поставку ящиков для голосования из прозрачного материала  на сайте государственных закупок. Всего необходимо на закупку порядка шести миллионов рублей.

Кроме того, к предстоящим выборам все кабины для голосования будут оборудованы видеокамерами. Всего по Республике будет установлено 708 кабин для голосования. Стоимость одной кабины варьируется от пяти до шести тысяч.

Сегодня в СМИ: