Press "Enter" to skip to content

Правительство готовит ряд налоговых реформ, которые не будут меняться 5-6 лет

Правительство готовит ряд налоговых реформ, которые не будут меняться 5-6 летВ рамках проекта «Стратегия – 2020» президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин провели рабочее совещание, в котором затронули проблемы налогового законодательства и пути их решения.

Итогом этого совещания стало то, что все решения по налоговому законодательству, которые будут приняты в нынешнем году в рамках «Стратегии-2020», останутся неизменными на протяжении пяти-шести лет. Об этом рассказал первый вице-премьер правительства Российской Федерации Игорь Шувалов.

В частности он уточнил и о сроках, в которые ожидается принять ряд ключевых решения в рамках проекта «Стратегии-2020», которые касаются налогового законодательства – это ближайшие два-три месяца.

Правительство предпринимает дальнейшие поиски источников экономического роста страны, привлечения значительного объема инвестиций, решения вопросов пенсионного обеспечения граждан и либерализации рынка труда.

В рамках проекта развития России до 2020 г., ряд экспертов предложили снизить налоги на труд и капитал, и повысить акцизы на табак и алкоголь. Также будут сокращены или вычеркнуты из налогового законодательства льготы по НДС, повышена налоговая нагрузка на газовую отрасль, введен на новых нефтяных месторождениях налог на дополнительный доход взамен экспортных пошлин и части НДПИ.

D добавок к этому предлагается снова превратить страховые взносы в ЕСН с общей ставкой в 30%.


Новости партнеров