Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Набережных Челнах пенсионерка обманула Пенсионный Фонд

В Набережных Челнах пенсионерка обманула Пенсионный ФондГородской суд набережных Челнов вынес приговор в отношении пенсионерки. Ее признали виновной по статье мошенничество. Дело в том. Что ежемесячно в течение десяти лет женщина получала досрочную льготную пенсию по поддельным документам.

Женщина получала деньги за якобы стаж работы в условиях Крайнего Севера. Таким образом, обманывая пенсионный фонд, жительница Татарстана обогатилась на 615 тысяч рублей.

Свою вину челнинка полностью признала. Суд вынес ей приговор- лишение свободы сроком на два года условно, плюс она должна выплатить нечестно заработанную сумму пенсионному фонду в полном размере.

Данный случай заставил работников Фонда забеспокоиться, в результате была проведена внеочередная проверка всех документов всех пенсионеров и льготников. В итоге проверки была найдена еще одна мошенница. Она также пользовалась фальшивыми документами, а точнее недостоверными данными в трудовой книжке. Пенсионерка в течение тринадцати лет также получала льготную пенсию в размере полумиллиона рублей.

Мошенница также свою вину признала и раскаялась. Ее наказание оказалась мягче – один год условно, в связи с тем, что пенсионерка сразу выплатила всю сумму незаконно полученной пенсии.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий