Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Татарстане обнаружен новый вид наркотических средств

В Татарстане обнаружен новый вид наркотических средствВ России появился новый вид наркотика. Его кодовое химическое название  TMSP-018. Все больше людей, задержанных на улице по подозрению нахождения в состоянии наркотического опьянения, оказываются принимающими эту дурь.

Однако, вот незадача: вещество выявлено совсем недавно и в список запрещенных пока не внесено, да и вообще еще не доказано, что это наркотик, который следует запретить. Хотя, с другой стороны, сами работники наркологии признают, что люди, поступившие к ним и в крови которых обнаружено данное химическое вещество, находятся, что называется, под «кайфом». И их состояние можно диагностировать, как наркотическое опьянение. Однако, так как в списке запрещенных TMSP-018 не числится, врачи вынуждены оформлять отказной материал.

Уже зафиксировано немало случаев задержания потенциальных наркоманов в Набережных Челнах, употребляющих данный наркотик.

В связи с этим, Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков выступила с заявлением к правительству с просьбой пополнить список запрещенных препаратов. Какое решение будет принято пока неизвестно, но на сегодняшний день данное синтетическое вещество можно продавать без оглядки на закон.

В УВД города Набережные Челны, в свою очередь, видимо не хотят ввязываться в это дело и пытаться докапаться до истины. Их ответ на все: «У нас в городе нет наркотиков».

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий