Адвокат: Мубарак все еще президент Египта

Адвокат: Мубарак все еще президент Египта«Хосни Мубарак должен быть судим специальным трибуналом, потому что он все еще президент Египта и не подписал официальный отставку» — заявил его адвокат.

«Он отказался от должности президента устно и отдал власть без подписания каких-либо официальных документов, что не является законной процедурой по конституции» — добавил адвокат Фарид Эль-Диб.

Однако бывший глава египетской организации адвокатов сказал, что Хосни Мубарак уже не президент. «Революция отменяет конституцию» сказал Закария Абдель Азиз. «Египетский народ сказал свое слово … это нация, которая свергнула своего президента».

Процесс по Хосни Мубараку был отложен до понедельника, когда юристы начнут свою защиту бывшего министра внутренних дел, который сталкивается с обвинениями со стороны Мубарака и его сыновей.

Напомним, что Хосни Мубарак обвиняется в коррупции и убийствах протестующих во время недавнего восстания в стране, которая положила конец его 30-летнего правления в конце февраля 2011 года.

Однако Хосни Мубарак все обвинения в свой адрес отрицает.

Как сообщает CNN, по оценкам международных наблюдателей более 840 протестующих были убиты и 6000 ранены. Представитель прокуратуры Египта привел цифру в 225 человек убитых и более 1300 получивших ранения.

Сегодня в СМИ: