Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татарстану выделили 250 миллионов рублей на выборы

Татарстану выделили 250 миллионов рублей на выборыСовсем скоро состоятся, пожалуй, главные выборы страны – выборы Президента Российской Федерации. Уже вовсю началась подготовка к этому серьезному событию.

На днях стало известно, что Татарстан получил на организацию и проведение кампании 250 миллионов рублей. Председатель Республиканской Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) Анатолий Фомин признался, что никогда Татарстану не выделяли таких сумм на проведение выборов.

Но, прежде чем задумываться над тем, как распределить выделенные миллионы, Центральной Избирательной Комиссии предстояло отчитаться по затратам на предыдущие выборы – выборы в Государственную Думу шестого созыва, которые проходили 4 декабря прошлого года. Глава Избирательной Комиссии доложил, что было потрачено 165 миллионов рублей.

Наибольшие затраты пришлись на долю избирательных участков. 81% суммы ушло на оплату труда членам комиссий. Закупка канцтоваров и изготовление печатной продукции обошлись примерно в шесть миллионов рублей. 14,5 миллионов было затрачено на технологическое оборудование. Кстати говоря, Татарстану удалось и кое в чем сэкономить: по прошествии  выборов, ЦИК вернул в федеральный бюджет 751 тысячу рублей.

Что касается денег, выделенных на предстоящие выборы, то Анатолий Фомин заявил, что такая большая сумма выделена не случайно: в нее включен некий запас, на случай, если придется проводить второй круг. Второй круг, по некоторым оценкам, может обойтись в 60 миллионов рублей. Также Фомин сказал, что 95% денег опять же придутся на долю избирательных участков.

Кстати, если разделить всю сумму денег на количество избирателей, то на каждого приходится примерно по 86 рублей, что в два с половиной раза больше, Чем при проведении выборов 2008 года.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий