В Ормузском проливе все спокойно, США наращивают военные силы

В Ормузском проливе все спокойно, США наращивают военные силыОкруженный английскими и французскими кораблями, авианосец Abraham Lincoln находится в Ормузском проливе без инцидентов, несмотря на недавние угрозы со стороны Ирана.

Центральное командование ВМС США заявило, что авианосец – «завершил транзит через пролив … и проводит морские учения по обеспечению безопасности». Авианосец ВМС США Abraham Lincoln находится в регионе совместно с авианосцем ВМС США Carl Vinson.

Представитель британского министерства обороны, заявил, что «военный корабль ВМС Великобритании HMS Argyll и французский военный корабль присоединились к группе американских военных кораблей», тем самым показывая и подчеркивая непоколебимую приверженность международного сообщества по поддержанию право прохода через Ормузский пролив в соответствии с международным морским правом». «Великобритания поддерживает постоянное присутствие в регионе, как часть нашего прочного вклада в безопасность всего Персидского залива», — сказал представитель британского военного ведомства.

Напомним, что несколькими днями ранее в Ормузском проливе был замечен военный корабль ВМС США John Stennis, на присутствие которого иранские военные силы ответили морскими учениями и посоветовали американским коллегам более ни каких военных кораблей в Ормузский пролив не посылать.

Так же Тегеран пригрозил полностью закрыть Ормузский пролив, единственный выход из Персидского залива для мировых экспортеров нефти, таких как Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Саудовская Аравия, если будут возрастать экономические санкции в отношении Ирана со стороны мирового сообщества под давлением США.

Сегодня в СМИ: