Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

60 осужденных в Татарстане на свободе но.. с браслетами

60 осужденных в Татарстане на свободе но.. с браслетамиСистема, позволяющая контролировать перемещение лиц, приговоренных к ограничению свободы, начала внедряться в Татарстан. Официально эту систему именуют аббревиатурой СЭМПЛ – система электронного мониторинга подконтрольных лиц. Техническая новинка представляет из себя электронный пластиковый браслет, который надевается на руку или ногу осужденного.

Браслет позволяет следить за тем, где находится в данный момент человек, не нарушает ли установленных правил, среди которых запрет на выход из дома после девяти часов вечера, на посещение клубов и ресторанов и прочее. Устройство очень эффективно и продумано с технической точки зрения: он не промокает и совершенно не мешает человеку. А становится частью обыденности. Если же человек нарушает правила – тут же поступает сигнал на пульт, который работает вкупе с браслетом.

Устройство уже активно используется и оценено по достоинству во многих регионах страны. Сейчас – очередь Татарстана. На данный момент в республике функционирует 60 таких браслетов, которые распределены по семи регионам республики.

Сотрудники  и сами осужденные уже смогли оценить эффективность и удобство такой новинки. СЭМПЛ – нововведение в уголовно-исполнительной системе, и высказываются надежды, что не последнее.

Однако, несмотря на то, что СЭМПЛ значительно облегчает жизнь осужденным, позволяя им находиться на свободе, а не сидеть в тюрьме, нарушители уже нашлись. Так, в Набережных Челнах один из носителей браслета нарушил правило. Сейчас, рассматривается вопрос о его возвращении в места лишения свободы.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий