Экономические санкции против Ирана будут нарастать

Экономические санкции против Ирана будут нарастатьЭкономическое Ембарго в отношении Ирана наносит ущерб странам Европейского Союза, и прежде всего Греции. Министерство Иностранных Дел России такие санкции, а так же запрет импотра в отношении Ирана названы диктаторскими. В США уверены, что такие меры призовут Иран свернуть свою ядерную программу.

Уже 1 июня весь Европейский Союз откажется от иранской нефти. Все активы Ирана в странах Евросоюза и в США заморожены, финансовые операции с иранскими компаниями уже запрещены.

«Мы хотим, что бы иранская сторона восстановила доверие к себе» — прокомментировал ситуацию представитель Евросоюза. Но пока экономические санкции в отношении Ирана больше волнует слабые страны ЕС, например Грецию, которая является покупателем иранской нефти.

Иран заявил, что он санкций не боится, потому что основной покупатель нефти у Ирана Китай, а не страны Европейского Союза и США. Так же в Иране заявили, что отставляют за собой право закрыть Ормузский пролив, в случае еще большего давления.

Напомним, что ситуация в Ормузском проливе остается очень напряженной. Наблюдается рост военного присутствия стран НАТО в регионе и роль военного ответа Ирану еще решается.

Сегодня в СМИ: