Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пенелопа Круз — девушка, которая сама себя сделала

Пенелопа Круз (Penelope Cruz)Пенелопа Круз – популярная актриса, которую можно назвать, как американской, так и испанской. Ведь, она считается наиболее популярной и известной кинозвездой мирового класса из Испании.

Пенелопа Круз родилась в столичном городе Испании Мадриде в далеком 1974 году 28 апреля. Ее отец был обычным лавочником, а мама всю свою жизнь посвятила работе в парикмахерской. Всего в семье росло трое деток. У Пенелопы есть сестра и брат.

Девочка еще в довольно юном возрасте не раз показывала своим близким и родственникам способность к копированию различных образов, взятых из рекламных роликов, которую ежедневно крутили по местному телевидению. И все-таки, заветная мечта девочки заключалась в профессиональных занятиях танцами. Именно поэтому около девяти лет Пенелопа Круз занималась на различных балетных курсах в национальной консерватории родной Испании.

Долгие годы тренировок, безусловно, дали свои положительные плоды. В ее судьбе приняла участие случайность, в пятнадцатилетнем возрасте она попала на телевидение, в момент прохождения там конкурса юных талантов. Всего в конкурсе хотели победить триста девчонок, но пьедестал почета достался именно Пенелопе. В результате чего, она подписала контракт, дававший ей исключительное право получить роли в различных музыкальных шоу и сериалах.

Первую свою дебютную роль в кино Пенелопа Круз сыграла в далеком 1991 году. Вторая картина с ее участием была снята кинематографистами из Англии и называлась «Подстава». К тому же, именно в этой кинокартине Пенелопа работала на одной съемочной площадке с популярным актером Тимоти Далтоном. Уже через год картина «Прекрасная эпоха», которая была снята режиссером Фернандо Труэбы, также была создана с участием Пенелопы Круз.

Пенелопа Круз (Penelope Cruz)Этот фильм был удостоен высочайшей награды и получил «Оскар». Именно после этого значительного момента Пенелопа Круз стала центральной темой всех печатных изданий, именно на нее было обращено все внимание. В картине Пенелопе Круз досталась роль молоденькой девчушки, которая вместе со своими сестренками пытается соблазнить молодого юношу. Сюжет картины развивается на пленэре.

После этой роли начали просто сыпаться различные предложения от популярных режиссеров. Девушка сделала свой выбор. В том же 1992 году приняла участие в создании картины под названием «Окорока и ляжки». Эту прекрасную кинокартину снял популярный выходец из Испании Бигас Луна, прославившийся благодаря своим скандалам и интригам. Необузданные страсти и брутальная эротика – именно такие сюжеты предпочитал создавать и снимать Бигас Луна. В этой картине вместе с Пенелопой Круз работал начинающий свою карьеру актер Хавьер Бардем.

Стоит также отметить, что нередко девушка принимала предложения не только от испанских режиссеров, она согласна была работать и иными метрами Европы. К примеру, она, не долго думая, приняла предложение в 1997 году сняться в картине «Райский уголок» под руководством шведского режиссера Петера Рингора. Этот год, вообще, выдался для актрисы довольно плодотворным: кинофильм «Живая плоть» режиссируемый Педро Альмодоварой, «Девушка твоей мечты» Фернандо Труэбы.

И все-таки, настоящий скачок ее карьеры состоялся, когда Пенелопа повстречала режиссера Алехандро Аменабара. Молодой режиссер решил снять фантастический триллер «Открой свои глаза». Именно этот шедевр стал своеобразным трамплинов в дальнейшем жизненном пути Пенелопы Круз.

Эта картина дала множество сюжетов для таких кинокартин как: «Матрица», «8 мм», «Ванильное небо», «Глаз». В фильме «Ванильное небо» Кэмерона Кроу, Пенелопа познакомилась с Томом Крузом. Некоторые просто уверены, что именно это знакомство и стало причиной развода Николь Кидман и Тома Круза.

Эта картина, конечно, повысила популярность Пенелопы, но это было ей уже и не нужно. Предложения просто сыпались на нее. Она снялась в картинах «Страна холмов и долин», «Кокаин», «Все хорошенькие лошадки». Про своих соотечественников она также не забывала и снялась у Альмодовары в картине «Все о моей матери», у Бигаса Луны в картине «Обнаженная Маха».

Также Пенелопа Круз уже не один год, как и многие известные люди, занимается благотворительностью.

Читайте так же:

Сальма Хайек — своенравная и настойчивая красавица

Ева Мендес — такая простая и талантливая девушка

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий