Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Том Круз — долгий и тернистый путь достижения успеха

Том Круз (Tom Cruise)Родился Томас Круз Мапота в далеком 1962 году 3 июля в городе Сиракузы (недалеко от Нью-Йорка). В его семье было четверо мальчиков. Мама маленького Томаса Круза работала актрисой, а папа был инженером. У семьи часто были проблемы с трудоустройством, они часто переезжали. Мальчик часто расстраивался из-за своего маленького роста, именно поэтому он стал активно заниматься спортом.

К тому же мальчик страдал дислексией (редким заболеванием, которое заключается в слабом восприятии текстов), учился он в спецгруппе. И все-таки, мальчик нашел в себе силы побороть болезнь и вернуться в нормальный класс.

В двенадцатилетнем возрасте Том Круз пережил расставание родителей. С этого момента жизнь стала еще сложнее из-за проблем с финансами. Том и его три сестрички должны были работать после школы. Чтобы хоть как-то помочь маме.

Целый год Том ходил в духовную семинарию, но вскоре он понял, что не хочет быть священником и пошел учиться в обычный колледж. Именно там он и открыл себя как актера, стал участвовать в театральных постановках. Очень быстро он понял, что это его судьба и переехал в Нью-Йорк, дабы найти свою славу. Тогда же он и сменил свое имя на «Том Круз«. Первую свою роль он сыграл в картине «Бесконечная Любовь».

А первого успеха он достиг, снявшись в фильме «Рискованный бизнес». После этого вышла в свет картина «Лучшие летчики», которая закрепила блестящий успех начинающего актера. К тому же эта картина дала несколько поводов для появления пародий, компьютерных игр и похожих картин.

Талант Круза прекрасно был показан в фильме «Человек Дождя», и несмотря на то, что критики решили, что успех фильма – это залог работы Дастина Хоффмана.

Том Круз (Tom Cruise)Максимально хорошо свой талант Том Круз показал в драме «Рожденный Четвертого Июля». За роль физически и морально искалеченного ветерана войны во Вьетнаме Тома Круза номинировали на «Оскар» в качестве «Лучшего актера года», но награду он так и не получил.

Во время съемок фильма «Дни Грома» Том познакомился с Николь Кидман, которая впоследствии стала его супругой. Его экс-супруга Мими Роджерс по некоторой информации ушла от Тома потому, что он не мог иметь детей. Кидман это никак не остановило и вскоре влюбленная пара поженилась. Своих детей они иметь не могли, поэтому они взяли на воспитание маленького мальчика и девочку.

Давнюю детскую мечту сыграть героя, схожего с Джеймсом Бондом, Том Круз смог воплотить в первой части «Невыполнимого Задания». В успех картины мало то верил, но она превзошла все самые положительные ожидания и стала настоящим коммерческим хитом.

Еще одна картина, в которой принял участи актер — «Джерри Магуайер». История спортивного агента, который смог переломить жесткие правила бизнеса, с легкостью нашла многих поклонников во всем мире. Еще одна картина с участием Тома Круза была выдвинута на «Оскар», но удача снова прошла мимо него. Но без награды он не остался и получил вторую по престижности кинопремий в Америке – «Золотой Глобус».

Следующей картиной, в которой снялся Том Круз вместе со своей супругой стал фильм Стенли Кубрика «С Широко Закрытыми Глазами». Это была последняя работа Кубрика, вскоре после выхода фильма на большие экраны, режиссер умер. Съемки продолжались в течение двух лет, это было настоящее испытание для обоих актеров. Чтобы разобраться в психологических хитросплетениях и взаимоотношениях героев актеры вынуждены были постоянно анализировать происходящее. Они много времени уделяли общим беседам и пытались разобраться в поднятых в картине вопросах. Возможно именно такие обсуждения тем секса, измен, взаимоотношений заставили актеров задуматься и о своем браке.

В общем, через некоторое время после выхода картины на экран пара рассталась и подала на развод. Как раз в этот период Том снимался в фильме «Ванильное Небо» вместе с Пенелопой Круз. Между ними завязался роман. Сначала казалось, что это была всего лишь спланированная рекламная акция. Но даже после выхода картины на телеэкраны пара продолжала встречаться и даже чуть не поженилась.

Главная роль в «Магнолии» помогла еще больше раскрыт талант Тома Круза. За свою роль он был номинирован на «Оскар», но фортуна снова от него отвернулась.

В 2000 году на экранах появилась картина «Миссия невыполнима», которая снята Джоном Ву. Картина взорвала публику и стала хитом. К тому же на экраны вышло «Ванильное Небо» и число зрителей возросло в разы, ведь, людям было любопытно посмотреть на игру новоиспеченных любовников. В результате более двухсот миллионов долларов в мировом прокате.

Еще одной блестящей работой Тома Круза стал фильм «Особое Мнение» — экранизация романа Филлипа К. Дика. Удачный сюжет в сочетании с качественной режиссурой Спилберга, мощными спецэффектами – больше ничего и не нужно для настоящего любителя интеллектуального кино!

И все-таки, актеру очень хотелось получить самую главную награду. Большие надежды в этом смысле он возложил на картину «Последний Самурай». Но и здесь актера снова ждал провал. Но такое падение должно было дать сил Тому Крузу для настоящего фурора, так и случилось. Картина «Соучастник» Майкла Манна показала прекрасную игру актера.

Новая картина «Война Миров» привела к активному обсуждению романа Круза и молодой Кэти Холмс. Уже очень скоро Том Круз заявил о помолвке и скорой свадьбе с девушкой. У них даже появилась малышка Сури, которой скоро исполнится шесть лет.

Читайте так же:

Джастин Тимберлейк – певец, актер, продюсер, дизайнер

Камерон Диаз – выразительная женственность на долгие годы

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий