Во Франции принят закон о геноциде армян Османской Империей

Во Франции принят закон о геноциде армян Османской империейВо французском парламенте подготовлен законопроект о геноциде армян. Теперь его отрицание грозит тюремным сроком или штрафом.

Почти 8 часов споров во французском парламенте, в результате которых все таки принят закон о геноциде армян в османской империи. Принять такого решения для Франции  оказалось не легко. В итоге проект закона прошел. Нарушителям этого закона грозит уголовное наказание — 1 год тюрьмы, либо штраф в размере 45 000 евро.

Армяне, проживающие во Франции встретили с восторгом такое решение законодателей французской республики. МИД Армении назвал этот шаг Франции историческим.

В Турции отрицательно отреагировали на проект этого закона и его принятие нижней палатой парламента. Анкара пригрозила разрывом дипломатических отношений и разрывом совместных экономических проектов, в качестве ответных мер.

Напомним, что в этом году во Франции выборы президента и Николя Саркози, на фоне падающего рейтинга французов,  нуждается в голосах, в том числе 600 000 армян, которые могут обеспечить его поддержку.

Сегодня в СМИ: