Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт: Россия не вполне готова к новому мировому экономическому кризису

Эксперт: Россия не вполне готова к новому экономическому кризисуПо мнению экспертов, в сравнении с 2008 годом Россия значительно меньше готова к надвигающемуся мировому экономическому кризису.

Такое заявление сделал бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин во время интервью с Владимиром Познером в эфире «Первого канала». Он также отметил, что Россия, несомненно, справится с экономическим кризисом, несмотря на свое ослабленное состояние.

Именно так Кудрин прокомментировал слова Бориса Кагарлицкого, директора Института глобализации и социальных движений, заявившего что уход экс-главы Министерства финансов со своего поста стал предвестием падения экономики.

По мнению главного экономиста Управляющей компании «Русь-Капитал» Алексея Логвинова, российская экономика уже растратила значительную часть резервов и не вполне готова встретить новый кризис.

Напомним, что о будущих трудностях еще в минувшем году говорил Сергей Сторчак. Он предсказывал падение экономики из-за уменьшения спроса на внешнем рынке.

Президент России Дмитрий Медведев также ранее высказывался об угрозах кризиса в экономике. Впервые он высказал свои опасения в ежегодном послании Федеральному собранию.

В своем интервью на Первом канале Алексей Кудрин также выразил сомнение в победе действующего премьер-министра Владимира Путина на ближайших президентских выборах. Заместитель директора Центра политической конъюнктуры РФ Алексей Зудин заметил, что заявление Кудрина вряд ли можно воспринимать как прогноз.

Кроме того, бывший министр финансов сказал, что сомневается по поводу договоренности Путина и Медведева о рокировке между собой. Кудрин заявил, что готов стать консультантом правительства по экономическим вопросам. При этом он подчеркнул, что не относится ни к одной политической команде.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий