Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Группа Putin2012 и страница создавшего ее студента заблокирована на Facebook

Группа Putin2012 и страница создавшего ее студента заблокирована на FacebookАдминистрация самой крупной соцсети мира Facebook заблокировала Putin2012 и страничку Виктора Леванова студента МГУ, который и зарегистрировал эту группу весной прошлого года.

Сам Виктор Леванов утверждает, что в будущем он хотел бы обратиться с деловым предложением к пресс-секретарю Владимира Путина, Дмитрию Пескову по вопросу использования странички с адресом Facebook.com/Putin2012. Но, к сожалению, он не успел этого сделать – 18 января страницу заблокировали.

Попытавшись ввести адрес facebook.com/putin2012, студент увидел сообщение о том, что такой страницы не существует. И все-таки, несмотря на прекращение действия страницы деньги за рекламу ресурса продолжали сниматься. К тому же администрация отобрала короткий адрес /Putin2012 и поставила вместо него совсем неприглядный адрес – заявил обиженный студент.

Пользователь обратился к российскому официальному представителю Facebook, Екатерине Скоробогатовой, попросив ее объяснить, что нужно сделать, чтобы восстановить действие группы. В свою очередь Скоробогатова сказала, что неофициальная группа вернуться не имеет никаких шансов.

Уже через четыре дня личная страница Леванова также была заблокирована. Студент рассказывает, что, зайдя утром на фейсбук, он просто не нашел своей странички. То есть администрация просто стерла сам профиль, все проекты студента, в том числе и «Политикон», на который студент потратил большие средства.

В ближайшее время он планирует написать жалобу уже в американское представительство соцсети. Он уверен, что российским законам эта социальная сеть никак не подчиняется.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий