Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Планшетный компьютер для настоящего коммуниста выпущен в Китае

Планшетный компьютер для настоящего коммуниста выпущен в КитаеКитайские производители создали планшетник для Коммунистической партии, которая правит в стране уже 63 года. Устройство под названием «Красная книжка номер один» по планам рознично продаваться не будет.

По той простой причине, что оно может использоваться только членами партии и чиновниками, которые, кстати говоря, итак являются участниками Коммунпартии.

Коммунисты довольно часто «красными книжками» называют свои партийные билеты. А в Китайском государстве какое-то время назад такое же название носили и сборники Мао Цзедуна.

В китайских средствах массовой информации и блогах такое устройство принято считать альтернативой iPad. Разрешение в 9,7-дюймового экрана достигает 1024х768 пикселей. К тому же аппарат имеет шестнадцать гигабайт памяти и процессор NVIDIA Tegra 2. Планшетник действует на операционной системе Android 3.2.

В Red Pad установлены приложения, необходимые для использования и доступа к правительственным блогам и газетам. Цена RedPad Number One достигнет отметки в десять тысяч юаней (это более полутора тысяч долларов). Эта цена в два раза больше, чем стоимость iPad на рынках Азии.

Высокая цена аппарата, — объясняют чиновники – обусловлена большим количеством приложений для возможности работы с официальными данными. К примеру, есть программа, которая может проверить госаккредитацию журналиста.

К числу предустановленных на Red Pad программ также можно отнести приложения, используемые для доступа к электронным правительственным блогам, изданиям, а также к базе данных с информацией и контактами должностных лиц всего государства.

Китайские блоги сообщают, что коммунистический планшетник появился благодаря сотрудничеству официального органа ЦК КПК с печатным изданием «Жэньминь жибао» и одним из НИИ при Министерстве промышленности и информтехнологий. Также существуют и другие сведениям, по которым получается, что основа «красной книжки» складывается из серийного устройства, которое выпускается компанией Hongpaiyihao.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий