Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Решения правительства о дальнейшем развитии АПК в Северокавказском регионе

Решения правительства о дальнейшем развитии АПК Северокавказского регионаПравительство РФ озаботилось перспективами развития сельского хозяйства в Северокавказском регионе. Виктор Зубков — первый вице-премьер РФ и Александр Хлопонин — полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе в течение недели займутся рассмотрением состояния АПК в регионе, а так же заслушают доклады о возможности и перспективе развития.

Заседание по рассмотрению данного вопроса намечено провести в Ставрополе. Помимо представителей правительства России, в совещании планируют принять участие правительства и руководители всего региона, в частности Чечни, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, и ряда других.

В пресс-службе аппарата Виктора Зубкова журналистам пояснили: – « Цель данного мероприятия — скоординировать наши усилия по развитию сельского хозяйства в данных регионах. Главная задача – сохранение положительной динамики в развитии АПК региона. Помимо прочего, будут заслушаны отчеты руководителей по ранее принятым решениям. Мы надеемся, что наши скоординированные усилия в данном вопросе позволят обойти так называемые «узкие места» и наладить плодотворное сотрудничество не только с руководителями регионов, но так же с представителями ведущих сельхозпредприятий региона».

Благодаря выездным заседаниям на местах, которые позволили более тесно изучить проблемы и необходимые задачи, на основании консультаций непосредственно с сельхозпроизводителями , правительством были приняты ряд неотложных решений, которые в итоге позволили получить высокий урожай и сохранить стабильность на внутреннем рынке продовольствия.

Так же в ходе текущей встречи запланирован ряд встреч и консультаций с представителями ведущих сельскохозяйственных предприятий северокавказского региона, на которых будут обсуждаться решения, принятые правительством, о дальнейших способах развития и поддержки сектора АПК. Материально техническое обеспечение, новые правила страхования в сельскохозяйственной отрасли, обновление парка сельхозтехники, поддержка малых ферм и начинающих фермеров – вот неполный перечень вопросов, которые будут обсуждаться на дополнительных встречах.

Кроме всего прочего, на фоне данных мероприятий в Ставрополе появляется отличная возможность организации Всероссийского аграрного форума. Напомним, что его организаторами являются Ассоциация крестьянских (фермерских) и сельскохозяйственных кооперативов и возглавляемое Виктором Зубковым Российское аграрное движение.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий