Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самый прибыльный кинопроект Росии за 2011 год уже определен

Самый прибыльный кинопроект Росии за 2011 год уже определенСписок по самым самым прибыльным и убыточным фильмам России за прошлый год уже готов. Печатное издание «Кинобизнес сегодня» подготовило список наиболее прибыльных кинолент родной страны за 2011 год.

Таким образом, пьедестал почета достался анимационной ленте «Три богатыря и Шамаханская царица«. Стоит омтетить, что имея бюджет в три миллиона долларов, картина благодаря российскому прокату смогла заработать больше девятнадцати миллионов долларов.

Второе почетное место у картины Романа Каримова «Неадекватные люди», которая заработала пятьсот тысяч долларов и это при минимальном бюджете в сто тысяч.

Последнее место в тройке лидеров досталось комедии «Беременный», которая смогла собрать почти семь с половиной миллионов долларов, использовав всего лишь два миллиона.

Следующее место заняла комедия «Елки-2», которая с легкостью заработала к началу этого года почти девятнадцать миллионов долларов. При этом она все еще идет в прокате кинотеатров.

В пятерку наиболее прибыльных картин отечества также попала комедия «All Inclusive, или Все включено!», которая собрала более шести миллионов долларов с бюджетом менее чем два с половиной миллиона.

Шестая позиция у романтической комедии «Служебный роман. Наше время», которая с бюджетом в пять миллионов заработала почти двенадцать.

Седьмая ступень у ретродрамы «Высоцкий. Спасибо, что живой», эта картина сумела собрать к началу текущего года более двадцати семи миллионов долларов. При этом ей досталось звание самого кассового российского фильма за прошлый год.

Следующим в списке числится криминально-спортивный боевик «Бой с тенью — 3: Последний раунд» (с бюджетом более шести миллионов долларов), который принес прокатчикам чуть больше тринадцати с половиной миллионов и с легкостью ставший наиболее кассовой лентой по сравнению с другими частями картины.

Девятое место заслужила комедия «Любовь-морковь-3», с бюджетом чуть больше четырех миллионов она заработала почти восемь с половиной миллионов. А десятое место досталось комедийной мелодраме «Выкрутасы» с бюджетом в почти восемь миллионов долларов и сборами почти в двенадцать с половиной миллионов.

Что касается наиболее убыточных картин, то такой признан фильм Вячеслава Росса «Сибирь. Монамур», собравший менее двадцати трех тысячь долларов с бюджетом в три с половиной миллиона.

Второе место у фантастической картины «Мишень». А третьей стала картина «Дом», которая собрала почти сто сорок семь тысяч долларов при бюджете более четырех миллионов.
Также убыточными были признаны картины «В субботу», «Жила-была одна баба», «Ты и я», «Утомленные солнцем — 2: Цитадель», «Ключ Саламандры», «Мантикора 3D», «Реальная сказка».

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий