Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Структурные изменения в высшем руководстве НК Роснефть

Структурные изменения в высшем руководстве НК РоснефтьСегодня стало известно, что Павел Заблоцкий, занимавший пост вице-президента компании Роснефть, покинул компанию. Основным направлением деятельности, за которое отвечал Павел Заблоцкий в ОАО НК “Роснефть” были закупки.

На все обращения журналистов за разъяснениями и комментариями по поводу внезапного ухода Заблоцкого получен однозначный ответ – «Он у нас больше не работает». Пресс-служба компании отказывается давать дополнительные комментарии.

Напомним, Павел Заблоцкий был назначен на пост вице-президента компании НК “Роснефть” в марте 2008 года, после перевода на новую должность его предшественника Рамиля Валитова, который занимался курированием материально-технической базы предприятий, а так же отвечал за деятельность внутренних предприятий.

В связи с поручением премьер-министра России Владимира Путина, провести проверки во всех крупных компаниях, относящихся к категории государственных, на наличие каких либо коррупционных схем, а так же не замешаны ли в них сотрудники компаний, Министерство энергетики отчиталось о том, что был направлен ряд запросов во все крупные государственные компании о предоставлении подробной информации по каждому сотруднику, включая их родственников.

В отчетах, в частности, должно быть указано об участии всех вышеперечисленных лиц в деятельности сторонних коммерческих компаний. ОАО НК “Роснефть” начала внутреннюю капанию по выявлению нелегальных схем и оффшоров внутри своей структуры. И это несмотря на то, что именно Роснефти данное поручение не касалось.

Начиная с 23 декабря 2011 года, все сотрудники компании, согласно внутреннему приказу, должны сдать полный отчет о своей деятельности и деятельности всех членов их семей, участии в долевом капитале сторонних организаций или любых юридических лиц.
Еще одним шагом в данном направлении стало внесение изменений в контракты компании. Заключаются они в том, что все контрагенты в обязательном порядке должны предоставлять подробную информацию о конечных бенефициарах.

Так же были внесены дополнения в трудовые контракты, включающие в себя нормы по усилению персональной и корпоративной ответственности менеджмента компании ОАО НК “Роснефть”.

Вся информация, полученная в процессе данных проверок будет передана представителям государственной власти, входящих в состав совета директоров компании Роснефть.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий