Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

YouTube успешно бьет новые рекорды по просмотру видеороликов

YouTube успешно бьет новые рекорды по просмотру видеороликовПоявилась информация о том, что количество просмотров видеороликов на YouTube, который является собственностью компании Google и предоставляет услуги видеохостинга, перевалило отметку в четыре миллиарда за один день. Стоит также отметить, что за период последних восьми месяцев показатель стал больше на четверть.

Более того, по существующей информации, ежеминутно на сервис YouTube закачивается около шестидесяти минут нового видеоматериала. Если такие объемы распределить поровну на всех жителей земного шара, то получится, что ежедневно каждый второй человек просматривает как минимум одно видео этого сервиса.

В мае 2011 года, когда производились предыдущие подсчеты, активность пользователей была намного меньшей – тогда каждую минуту на YouTube добавлялось не более пятидесяти минут видео, а на год ранее – всего лишь чуть больше двадцати минут.

Сотрудники Google такой скачок связывают с активной интеграцией YouTube в смартфоны, а также со значительным совершенствованием приложений для мобильных систем.

YouTube, который стал частью владения Google шесть лет назад за 1,65 млрд долларов, стал одним из самых значительных сервисов корпорации, которая пытается найти дополнительные источники дохода в добавок к своему основному бизнесу, интернет-поиску. При этом на сегодняшний день доход, который приносит YouTube, не достаточно велик — монетизируется только три миллиарда видеороликов за неделю.

Google занят активным развитием видеосервиса и готов вкладывать большие средства для закупки профессионального контента. Для этого на YouTube организовывают вполне качественные онлайн-кинотеатры и даже проводятся кинофестивали.

К примеру, в этом году, YouTube планирует провести международный фестиваль короткометражных фильмов под названием «Твое кино». Призы здесь тоже предусмотрены — тур на Венецианский международный кинофестиваль и пятьсот тысяч долларов для съемок полнометражной картины.

Более того, работы десятка финалистов интернет-фестиваля попадут на конкурс короткометражных фильмов 69-го Венецианского международного кинофестиваля и смогут побороться за «Золотого льва».

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий