Казанские школьники смогут завтракать в школе

Казанские школьники смогут завтракать в школеТеперь казанские школьники могут не только обедать, но и завтракать в школе. Как поделились в Управлении образования, завтраки ввели в некоторых школах еще в конце прошлого года в качестве эксперимента. С нового же года все школы перешли на двухразовое питание.

Стоимость завтрака в школах Казани составит 15 рублей. таким образом за двухразовое питание родителям придется платить по 50 рублей (35 рублей за обед + 15 рублей за завтрак). Сотрудники управления образования уверяют, что завтрак в школе предполагает не просто чай с печенькой, а полноценное горячее питания, почти как в детском саду.

По данным на конец 2011 года, в школах питается 86% учеников.

Немало в школах и льготников – детей из малообеспеченных, многодетных семей.  В казанских школах таких детей -18%. Питание льготников начальных классов (1-4 классы) оплачивает государство. Льготники же 5-11 классов пока за счет государства только обедают (35 рублей).

На данный момент система завтраков введена только для начальных классов. Но в скором будущем обещают обеспечить утренним питанием и старшеклассников.

Сегодня в СМИ: