Казанцы смогут сами выбрать фильм, который хотят посмотреть в кинотеатре

Казанцы смогут сами выбрать фильм, который хотят посмотреть в кинотеатреВ Казани открылся кинотеатр, в котором нет установленного репертуара и расписания сеансов. Здесь посетители могут сами выбрать фильм и установить время сеанса.

Идея создать такой кинотеатр пришла в голову Марату Хайруллину, который вообще славится неординарными подходами и проектами, связанными с кино. Любители кино уже наслышаны, а многие даже опробовали такие его проекты, как Автокинотеатр, вечерние показы фильмов в Coffee Bean или киноклуб креативных кинопоказов в кинотеатре «МИР».

Самым полюбившимся казанцам проектом стал автокинотеатр. Суть его в том, что люди приезжают на машине на площадь, где установлен огромный монитор, на котором транслируется фильм. Особенность в том, что слушать этот фильм нужно из колонок собственного автомобиля. Настроившись на специальную волну. Посетители нашли такую идею очень необычной, а просмотр фильма в автомобиле посчитали очень романтичной. На данный момент проект автокинотеатр временно закрыли. Но обещают возобновить. Желающие до сих пор звонят и спрашивают когда и какой фильм можно посмотреть в таком формате.

Также с подачи Марата Хайруллина в кинотеатре «релакс-синема» проводились тематические недели. Например были недели вампиров: в эти дни показывали фильмы подобной тематики, а также создавали соответствующие декорации и угощали посетителей томатным соком. В дни романтики показывали фильмы про любовь, а зал украшали сердцами.

Ну а последним на данный момент проектом Хайруллина стал кинотеатр, где посетитель сам строит расписание сеанса и непосредственно выбирает фильм. Сделать это можно через интернет на сайте кинотеатра.

На вопрос о том, почему решили создать такой кинотеатр, Марат ответил, что часто слышит от людей, да и сам сталкивался с проблемой, когда приходишь в кино, Но не находишь в репертуаре подходящего фильма. Еще бывает ситуация, когда не можешь попасть на сеанс по времени, из-за работы например.

Открытие такого кинотеатра, плюс ко всему, дало возможность провести некую статистику и узнать, какие фильмы предпочитают казанцы. Зачастую люди жалуются, что им надоели банальные фильмы. Так называемые поп-корн-муви, где спецэффекты превалируют над смыслом. Однако, как показала практика, немалая часть казанцев предпочитает именно такие фильмы.

Наибольшей же популярностью пользуются легкие романтические комедии. Люди любят приходить в кино с компанией, чтобы посмотреть легкий фильм, где можно отвлечься, посмеяться и не напрягать мозг.

Реже жители столицы предпочитают смотреть какие-то интеллектуальные картины.

Сегодня в СМИ: