Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Оборонпром» России занялся разработкой гражданских двигателей

«Оборонпром» России занялся разработкой гражданских двигателей ПД-14Такое заявление сделал руководитель предприятия Андрей Реус по окончании рабочей поездки в компании «Кумертауское авиационное производственное предприятие» и «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (УМПО).

По словам Реуса, УМПО является главным предприятием дивизиона двигателей для боевой авиации, который создается в рамкам «Объединенной двигателестроительной корпорации». «Сейчас мы заняты созданием отдельных дивизионов для более эффективной работы с непосредственными заказчиками. Эти направления будут основными в стратегии развития ОДК», — подчеркнул Реус.

Глава «Оборонпрома» также рассказал, что УМПО осуществляет большую часть работы по проектированию гражданских двигателей тягой 9-18 тс для самолетов МС-21. Именно этот проект является основным на 2012 год, который имеет название «ПК-14».

Большую часть работ по ПД-14 выполняет Уфа. Все наработки, сделанные в процессе работы над гражданскими проектами, в будущем будут применяться и для новых разработок техники военной. Именно поэтому все работы требуют повышенного внимания.

По словам президента Башкирии Рустэма Хамитова, производственные показатели предприятий ОПК «Оборонпром» на территории республики возрастают с каждым годом. Он подчеркнул, что правительство Башкирии делает все возможное, чтобы способствовать развитию этой отрасли. «Наши возможности ограничены, однако мы всячески стараемся решать проблемы связанные с социальным обеспечением проекта. В частности, вопросы строительства жилья для работников предприятий и предоставления им дополнительных льгот».

Для справки: «Оборонпром» — машиностроительная группа широкого профиля деятельности. Работает на рынке России с 2002 года. Является частью ГК «Российские технологии». Компания «УМПО» — российский производитель авиационных двигателей. Входит в структуру «Объединенной двигателестроительной корпорации» и является дочерним предприятием ОПК «Оборонпром».

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий