Пути развития Европы обсудили на экономическом форуме в Давосе

Пути развития Европы обсуждали на экономическом форуме в ДавосеПервый день Экономического Форума в Давосе (Швейцария) прошел под эгидой обсуждения европейских проблем. Найти пути решения кризиса в Европе стало еще более сложным после того, как МВФ изменил оценку роста экономик стран Европейского Союза в худшую сторону. Так в заявлении представителей МВФ говорится о стагнации экономик в Европе и рецессии экономик по всему миру.

Канцлеру Германии Ангеле Меркель предстояло убедить всех, что не все еще потеряно для еврозоны. Ангела Меркель сказала, что будет бороться за Европейский Союз в том виде, который есть сейчас. И эта речь соответствовала официальной теме экономического форума – «Великое преобразование». Глобальный капитализм уже не отвечает требованием современного мира. Но более единая Европа предпочтительнее для Германии.

Однако нашлись и другие мнения участников форума. «Для всей Европы и для Греции было бы более рациональным, если Греция выйдет из Европейского Союза» – сказал делегат из России Герман Греф.

Напомним, что делегацию России на экономическом форуме в Давосе возглавляет первый вице-премьер Шувалов.

Сегодня в СМИ: