В феврале Казань настигнет эпидемия гриппа

В феврале Казань настигнет эпидемия гриппаВ конце 2011 года медики прогнозировали рост заболеваемости казанцев гриппом и ОРВИ в январе 2012 года. Однако, прогнозы, к счастью не оправдались. Роспотребнадзор отчитался, предоставив данные о состоянии на первые три недели 2012 года. Согласно этим данным, число заболевших на данный период составляет 4774, случаев заболевания гриппом не обнаружено.

Словом, обстановка характеризуется как спокойная, резких скачком и подъемов заболеваемости гриппом и ОРВИ не зарегистрировано. Мало того, сейчас уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже эпидемологического порога на 26,3%. Ни одна школа города не закрыта на карантин.

Однако, радоваться особо не стоит. Такая, пока положительная, ситуация не означает, что эпидемия гриппа в Казани прошла или пройдет мимо. Предполагают. Что эпидемия гриппа и ОРВИ может настигнуть столицу Татарстана в первых числах февраля. Сейчас идет активный призыв жителей на вакцинацию. Тем же, кто наотрез отказывается прививаться, советуют принимать препараты для профилактики, а также проводить промывку носа соленой водой.

Также медики предлагают неспецифические методы профилактики. Обучение таким методам можно получить в центрах профилактики гриппа и ОРВИ при поликлиниках Казани.

Сегодня в СМИ: