Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Казани завершено следствие по группе мошенников и помощников судьи

В Казани завершено следствие по группе мошенников и помощников судьиЗавершено предварительное следствие по делу в отношении четырех человек, которых обвиняют в совершении ряда мошенничеств с земельными участками.

Группа мошенников включает четыре человека: риэлтор, двое помощников судей и секретарь Казанского районного судьи. По версии следствия организатором в данной группе выступала риэлтор, которая предлагала жителям сои услуги по оформлению строений. Она предлагала очень выгодные условия, обещав собрать в короткий срок все необходимые документы, а также оформить свидетельство о регистрации права собственности, которое, по закону получается по решению суда.

В основном к женщине обращались жители частного сектора, клиентов было много. Причина этому в том, что многие частные дома построены незаконно, а в преддверии Универсиады прошел слух, что все незаконные постройки будут сносить. Поэтому люди с большой радостью обращались, надеясь в короткий срок решить свою проблему.

Изготовлением обещанных свидетельств о праве собственности как раз и занимались помощники и секретарь судьи, которые хорошо знакомы с процедурой регистрации, кроме того они имели доступ к подлинным печатям. Оставался лишь один нюанс – подпись судьи. Однако, и здесь мошенники и не испугались и с легкостью научились подделывать заветные «закорючки».

По предварительным данным банда действовала в период 2008-2009 годов, при этом документы подписывали задним числом – 2006 годом.

Фальшивые документы обнаружились в ходе проверки документации Регистрационной палаты оперативниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ. В результате было обнаружено 62 поддельных решения суда.

В общей сложности мошенники за год обогатились на 3,5 миллиона рублей. Стоимость их услуг варьировалась от 15 до 210 тысяч рублей.

Дело передано в суд.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий