Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Республику Татарстан скоро завезут камеры для выборов

В Республику Татарстан скоро завезут камеры для выборовОсталось чуть больше месяца до главных в стане – президентских – выборов. Подготовка идет полным ходом. В этот раз сил и средств на организацию потребуется значительно больше, чем на все предыдущие кампании. Это связано с рядом нововведений, прежде всего технических, предложенных правительством. Прежде всего, нововведением станут прозрачные урны для бюллетеней и оснащение избирательных участков камерами наблюдения.

Недавно в Москве прошло тестирование камер, на определение самых лучших и качественных, которые бы подошли для выборов и смогли бы функционировать очень долгое время в режиме съемки.

Самые лучшие камеры будут устанавливаться в Казани. По планам на каждом избирательном участке будет установлено по две камеры: одна будет показывать общий план, вторая направлена на урны. Избиратель сможет увидеть себя в полный рост, а через сеть интернет сможет наблюдать за тем, как голосуют, например, его родственники и друзья.

Оборудование весьма просто в эксплуатации, в Татарстан эти камеры будут доставлены уже в полной комплектации, никакого дополнительного вмешательства не потребуется. Там, где необходимо, камера будет оборудована дополнительным источником питания.

Техническую поддержку обеспечит «Таттелеком».

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий