Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Татарстане изменилась схема обеспечения детей детским питанием

В Татарстане изменилась схема обеспечения детей детским питаниемПо статистике в РТ чуть меньше половины молодых мам, в связи с физиологическими особенностями организма, не имеют возможности кормить своих малышей грудным молоком. Лишь 58% малышей в возрасте до одного года питаются материнским молоком. Остальная часть нуждается в безвозмездном детском питании.

В соответствии с президентской программой «Бǝлǝкǝч» и Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.12.2009 №933 «О порядке безвозмездного обеспечения детей первых трех лет жизни специализированным молочным питанием и жидкими адаптированными смесями по рецептам врачей» и Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.12.2011 №1010 «Об утверждении нормативов финансовых затрат на безвозмездное обеспечение детей первых трех лет жизни специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей на 2012 год» по Республике Татарстан изменены и четко закреплены условия и порядок получения ежедневного питания для детей, а также увеличен бюджет, выделяемый на организацию детского питания.

Теперь получить детское питание может каждая семья, в которой есть ребенок в возрасте до 3-х лет. В соответствие с новыми правилами обеспечиваться питанием будет каждый нуждающийся малыш в течение первых трех лет жизни. Кроме того, установлены и перечень получаемых продуктов, а также их объем, в зависимости от возраста ребенка. Так, дети в возрасте до 6 месяцев получают 200 мл. адаптированной молочной смеси, дети в возрасте до 1 года – 200 мл. адаптированной молочной смеси, 30 гр. творога, 100 мл. кефира, 200 мл. молока, дети в возрасте от 1 года до 3 лет – 40 гр. творога, 200 мл. кефира, 200 мл. молока.

Благодаря введению новой схемы, по Республике увеличилось число детей в возрасте до 3-х лет, имеющих право получать детское питание, на 9 тысяч детей – с 30 тысяч до 39 тысяч.

Что касается бюджета, то и здесь произошли изменения. Сумма, выделяемая на организацию питания детей, была увеличена в два раза – со 163 миллионов рублей до 322 миллионов.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий