Вынесен приговор в отношении пенсионерки, в чьей квартире погибло три человека

Вынесен приговор в отношении пенсионерки, в чьей квартире погибло три человекаАвиастроительный районный суд города Казань вынес приговор по уголовному делу, заведенному в отношении жительницы столицы Натальи Откидач. Дело было возбуждено в результате трагедии, произошедшей в ночь на 31 октября 2010 года в квартире подсудимой.

Утром 1 ноября в квартире по улице Чапаева было найдено три трупа: двух девушек из Зеленодольска 15-ти и 17-лет и молодого 22-летнего парня –уроженца Таджикистана. Смерть молодых людей наступила в результате отравления угарным газом.

По итогам следствия было выявлено, что причиной аварии стала самовольная установка хозяйкой квартиры газовой колонки, без вызова специальных служб. Все правила техники безопасности были нарушены, что и повлекло взрыв колонки.

Следствие велось больше года. На днях суд вынес оправдательный приговор, посчитав, что хозяйка квартиры не виновна в аварии, а причина могла скрываться в действиях погибших, находящихся в тот момент в квартире.

Однако государственное обвинение категорически несогласно с решением суда, в прокуратуре заявили, что они будут обжаловать вынесенное решение. К слову, прокурор требовал наказания пенсионерки в виде полутора лет лишения свободы в колонии поселения.

Сегодня в СМИ: